Pain d’épices

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6 personnes – Cuisson 60 mn – four Th.5-6 (160°)

  • INGRÉDIENTS
    • 250 g de miel
    • 250 g de farine
    • 100 g de sucre en poudre
    • 1 sachet de levure chimique
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 1 cuillère à café d’anis vert
    • 1 cuillère à café de muscade râpée
    • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
    • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
    • 1/2 cuillère à café de clous de girofle en poudre
    • 2 œufs 
    • 10 cl de lait
  • ETAPE 1
    • Faites chauffer le miel à la casserole ou au micro-ondes
  • ETAPE 2
    • Mélangez la farine avec la levure chimique, les deux sucres et les épices
    • Ajoutez le miel chaud (en remuant idéalement avec une cuillère en bois)
    • Incorporez petit à petit les œufs, puis le lait juste tiède pour amalgamer le tout
  • ETAPE 3
    • Préchauffez le four à 160° (Thermostat 5-6)
  • ETAPE 4
    • Versez la préparation dans un moule à cake bien beurré et fariné
    • Enfournez et laissez cuire pendant 1H
  • ETAPE 5
    • Démoulez le pain d’épices lorsqu’il a totalement refroidi
    • Attendez 24H au minimum pour le déguster

Il se garde une semaine, enveloppé dans un papier d’aluminium ou une boîte en métal.

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