How Can We Help?
6 personnes – Cuisson 60 mn – four Th.5-6 (160°)
- INGRÉDIENTS
- 250 g de miel
- 250 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à café d’anis vert
- 1 cuillère à café de muscade râpée
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1/2 cuillère à café de clous de girofle en poudre
- 2 œufs
- 10 cl de lait
- ETAPE 1
- Faites chauffer le miel à la casserole ou au micro-ondes
- ETAPE 2
- Mélangez la farine avec la levure chimique, les deux sucres et les épices
- Ajoutez le miel chaud (en remuant idéalement avec une cuillère en bois)
- Incorporez petit à petit les œufs, puis le lait juste tiède pour amalgamer le tout
- ETAPE 3
- Préchauffez le four à 160° (Thermostat 5-6)
- ETAPE 4
- Versez la préparation dans un moule à cake bien beurré et fariné
- Enfournez et laissez cuire pendant 1H
- ETAPE 5
- Démoulez le pain d’épices lorsqu’il a totalement refroidi
- Attendez 24H au minimum pour le déguster
Il se garde une semaine, enveloppé dans un papier d’aluminium ou une boîte en métal.


