How Can We Help?
6 personnes – Cuisson 40 mn – four Th.6 (180°)
- INGRÉDIENTS
- 140 g de farine
- 140 g de sucre en poudre
- 140 g de beurre
- 3 œufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 c. à café de vanille en poudre
- 1/2 c. à café d’amande amère liquide
- beurre pour le moule
- 1 pincée de sel
- ETAPE 1
- Mettre à préchauffer le four th.6 (180°)
- Faire fondre le beurre
- ETAPE 2
- Dans un saladier mettez les œufs battez-les au fouet
- puis incorporez en mélangeant au fur et à mesure le sucre en poudre, la farine tamisée, la levure, la pincée de sel et le beurre fondu.
- Ajoutez la vanille en poudre et l’amande amère.
- Mélangez bien le tout afin d’obtenir un mélange bien lisse et homogène.
- ÉTAPE 3
- Beurrez et farinez un moule à cake et versez-y la pâte.
- Enfournez environ 40 min.
- Surveillez la cuisson à l’aide d’un couteau, ce dernier enfoncé au cœur du gâteau devra ressortir sec quand le gâteau sera parfaitement cuit.


