Quatre Quart facile

< retour
Vous êtes ici:
Print

6 personnes – Cuisson 40 mn – four Th.6 (180°)

  • INGRÉDIENTS
    • 140 g de farine
    • 140 g de sucre en poudre
    • 140 g de beurre
    • 3 œufs 
    • 1/2 sachet de levure chimique
    • 1 c. à café de vanille en poudre
    • 1/2 c. à café d’amande amère liquide
    • beurre pour le moule
    • 1 pincée de sel
  • ETAPE 1
    • Mettre à préchauffer le four th.6 (180°)
    • Faire fondre le beurre
  • ETAPE 2
    • Dans un saladier mettez les œufs battez-les au fouet
    • puis incorporez en mélangeant au fur et à mesure le sucre en poudre, la farine tamisée, la levure, la pincée de sel et le beurre fondu.
    • Ajoutez la vanille en poudre et l’amande amère.
    • Mélangez bien le tout afin d’obtenir un mélange bien lisse et homogène.
  • ÉTAPE 3
    • Beurrez et farinez un moule à cake et versez-y la pâte.
    • Enfournez environ 40 min.
    • Surveillez la cuisson à l’aide d’un couteau, ce dernier enfoncé au cœur du gâteau devra ressortir sec quand le gâteau sera parfaitement cuit.

Table of Contents